Ernst W. Schneider

 
 

Bibliographie


1973  Forum junger Kunst, Bochum-Recklinghausen-Wolfsburg, Katalog: Abb.74.
1975  Forum junger Kunst; Stuttgart, Baden-Baden, Mannheim; Katalog: Abb.S.123.
1976  "Pardon", Nr. 5, Seite 113: "Wolkenbilder" (Abb. u. Text)
1976  "das KUNSTWERK", Jan.76; Paul Uwe Dreyer, Ernst Schneider, Icke Winzer;
          Staatliche Kunsthalle Baden-Baden, Seite 74, Text: Rolf-Gunter Dienst
1977  Kunstmesse Basel (ART 8), Südwest-Galerie Karlsruhe: "Ernst Schneider - one-man-show",
          Katalog: 3 Abb. S.497
1977  Heimatbuch Rastatt 4/77; Künstlerportrait: "Der Maler Ernst Schneider aus Bühl"
          von Udo Wasmer,Seite 171-176 (Text und 4 Abb.)
1985  Heimatbuch Rastatt - Rezeptbilder, 4 Abb.; S.143 - 149
1991  "Kunst aus Baden und dem Elsass" (Katalog), Badische Stahlwerke Kehl; Abb.S.20
1993  "Kunst in der Stadt, Kunsterwerbe der Stadt Bühl 1983 - (Katalog),
          Abb.: Seiten 69 und 83
1993  Heimatbuch Rastatt: "Künstlerportrait Ernst Schneider" S.132 - 154; 20 Abb.
1994  Gesellschaft der Freunde junger Kunst: 22. Jahresausstellung in der Kunsthalle Baden-Baden;
          Katalog, Abb. S.16
2002  Kunstsammlung der Badischen Stahlwerke, Katalog, Abb. S.137
2004  150 Jahre Kunstakademie Karlsruhe; Katalog: Abb. S. 134
2010  PriceWaterhouseCoopers - Magazin für Vorausdenker zur Nachhaltigkeit; Abb. S.7
2010  Kulturführer Ortenau, Kulturverlag ART + WEISE; Text und Abb. S. 266



1973 Katalog
 
Abrüstung, 1973, Privatbesitz
 

1975 Katalog
 
Pfeil auf Wolkenjagd, 1975
 
Blutwurstwolke im Kerzenrauch, 1975
 
Blitzschlag, 1975
 

1976 pardon
 
Wolkenhaus 1974
 

1977 Heimatbuch
 
das Messer und die Blutwurst, 1975, Priv
 
Pfeil auf Wolkenjagdt 1975 Priv.
 
Sprungwolke, 1975, Privatbesitz
 
Wassersack, 1975, Privatbesitz
 

1977 Katalog
 
Abb. S. 497
 
Privatbesitz
 
Gürtel, 1976, Privatbesitz
 
Amnesty, 1976, Privatbesitz
 

1991 Kunst aus Baden und dem Elsaß
 
Schiff auf Hochseil, 1990, 100x77cm, Privatbesitz
 

1993 Kunsterwerbe Stadt Bühl
 
Goldener Oktober, 1989, Aquarell
 
getroffenes Herz, 1977, Mischt. a. P.
 
Eldorado, 2005 Mischt. a. Lwd. 100x80cm
 

1994 Gesellsch. der Freunde junger Kunst
 
große Ähre mit kleinem Tod, 1994
 

2002 Kunstsammlung Badische Stahlwerke
 
Himmelstor, 1987
 
little bathroom, 1999
 

2004 150 Jahre Kunstakademie Karlsruhe
 
s.o.
 

2010 Magazin PriceWaterhouse Coopers
 
der GOLDENE SCHNITT, 2009 , Grafik